In der Android TV Anwendung erfolgt die gesamte Navigation durch die Funktionen dank der Fernbedienung: Pfeiltasten AUF, AB, RECHTS, LINKS, Tasten OK und ZURÜCK. Alle Texteingaben erfolgen über eine virtuelle Tastatur, die auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird (siehe Abbildung unten). Um ein Textsymbol auszuwählen, sollte der Benutzer es mit den Pfeiltasten der Fernbedienung auswählen und OK drücken.

Um sich in der Anwendung anzumelden, sollte der Benutzer seine E-Mail-Adresse und sein Kennwort schreiben, die bei der Anmeldung für den GTVC-Dienst verwendet wurden:

Nach dem Einfügen der Anmeldeinformationen sollte der Benutzer die OK Taste auf der Fernbedienung drücken. Dann öffnet sich ein Kanalbildschirm.

Um sich abzumelden, sollte der Benutzer zur Menüoption Konto navigieren und mit Hilfe der Fernbedienungsnavigation zur Schaltfläche Abmelden wechseln. Bei Fokussierung wird die Schaltfläche Abmelden als orange hervorgehoben. Nachdem der Benutzer OK gedrückt hat, wird er abgemeldet und der Anmeldebildschirm wird geöffnet.