Die Android TV-Anwendung bietet End-benutzern die Möglichkeit, Live-Streaming (Menüoption Kanäle) oder Video auf Verlangen (Menüoption Videobibliothek) anzusehen.

Um Live-Streaming zu sehen, sollte ein Benutzer die Option Kanäle wählen und OK drücken:

Danach wird der Bildschirm Kanäle mit einer Liste der verfügbaren Kanäle und Kanalkategorien geöffnet.

Um einen Kanal zum Ansehen auszuwählen, muss der Benutzer den Kanal oder eine Kategorie mit den Pfeiltasten NACH OBEN, NACH UNTEN, LINKS und RECHTS auswählen. Die ausgewählten Kategorien oder Kanäle werden hervorgehoben. Wenn ein Benutzer auf einem ausgewählten Kanal OK drückt, wird das Live-Streaming gestartet.

Um ein Programm auszuwählen, das ein Benutzer sehen möchte, drücken Sie beim Live-Streaming OK und navigieren Sie mit der RECHTEN Pfeiltaste zum Electronic Guide Program (EPG).

Wenn ein Benutzer auf dem EPG-Symbol OK drückt, wird Electronic Guide Program (EPG) eines ausgewählten Kanals angezeigt. Auf dem EPG ist das aktuell abgespielte Programm durch ein LIVE-Symbol gekennzeichnet.

Wie Kategorienlisten, die Kanallisten und EPG-Informationen von der Middleware an die Anwendung gesendet werden, ist eine Situation durchaus möglich, in der ein Kanal ohne TV-Programmführer angezeigt wird:

Um die Videos bei Bedarf anzusehen, sollte ein Benutzer die Option Videobibliothek im Hauptmenü auswählen und auf der Fernbedienung OK drücken.

Der Filmbildschirm wird mit einer Liste der verfügbaren Filme und Filmkategorien geöffnet.

Um einen Film zum Ansehen auszuwählen, muss ein Benutzer einen Kanal oder eine Kategorie mit den Pfeiltasten NACH OBEN, NACH UNTEN, LINKS und RECHTS auswählen. Die ausgewählten Kategorien oder Filme werden hervorgehoben. Ein Benutzer kann auch zur vollständigen Kategorieliste navigieren, indem er auf die Schaltfläche Alle anzeigen wählt.

Wenn der Benutzer auf einer Schaltfläche Alle anzeigen auf OK drückt, wird der Bildschirm Genres geöffnet.

Wenn der Benutzer bei einem ausgewählten Film auf OK drückt, wird der Filmdetailbildschirm geöffnet.

Dann sollte der Benutzer auf einer Schaltfläche Jetzt ansehen auf OK klicken, und der Film wird abgespielt.